Riesenjubel bei den Zurzibieter U15-Junioren am Dienstagabend in Brugg: Die Jungs haben ihre Kontrahenten von Handball Brugg nach einem starken Match mit 35:25 besiegt. Das Resultat täuscht über den Spielverlauf: Die erste Halbzeit war hartumkämpft. "Unsere Junioren waren zwar konzentriert und auf das Spiel fokussiert, aber wir haben in der ersten Hälfte doch etwas mehr Chancen ausgelassen, als man sich das wünscht", sagt Lukas Erne, der mit Peter Seifert das Trainerduo bildet, einen Tag nach dem Triumph.

Die Zurzibieter führten in der Startphase mehrmals mit einem Tor. Danach wechselte die Führung, ehe sich Brugg vom 10:10 zum 15:12 erstmals einen 3-Tore-Vorsprung herausspielte. Doch die Brugger sollten sich zu früh freuen: Dank Toren von Raphael Indermühle, Tobias Gloor und Séverin Schleuniger ging es mit einem 16:16-Unentschieden in die Pause.

Taktische Umstellung bringt Erfolg

Nach dem Seitenwechsel stellte Handball Zurzibiet auf eine offensivere Deckung um – mit Erfolg. Brugg hatte nun deutlich mehr Mühe, Schwung in die Angriffsmaschinerie zu bringen. Die Zurzibieter nutzten dagegen ihre Chancen nun besser. Zudem brachten mehrere Gegenstösse einfache Tore. Nach 35 Minuten traf Cyrill Schifferle zum 17:20, Séverin Schleuniger, Jonas Binder und Nick Keller erhöhten den Vorsprung, ehe Nino Dalla Francesca in Fahrt kam: Vom 18:24 zum 20:28 traf er gleich fünf Mal hintereinander. Spätestens jetzt war die Vorentscheidung gefallen.

Besonders erfreulich: Alle Spieler nutzten ihre Einsatzzeiten, um ihr Talent unter Beweis zu stellen. Die Mannschaft demonstrierte Team- und Kampfgeist. So verteidigte das Team auch in den Schlussminuten seinen Vorsprung, ja es konnte ihn sogar noch leicht ausbauen. Am Schluss stand es 35:25 – der Sieg fiel so deutlich aus, wie man dies nach der ersten Halbzeit nicht hatte erwarten dürfen. Die Mannschaft steht damit im Cup-Final vom Sonntag, 17. Februar 2019, in Frick. Gegner wird der TSV Frick sein. Es darf ein spannendes Match erwartet werden.

Aufstellung: Raphael Rechsteiner, Kimo Eggenberger; Raphael Indermühle (5), Michael Saugy, Michel Schifferle, Nino Dalla Francesca (6), Séverin Schleuniger (3), Yoshi Egloff, Jonas Binder (4), Robin Bütikofer, Nick Keller (7), Aron Angst (2), Cyrill Schifferle (5), Tobias Gloor (3).

HIER gehts zum Liveticker zum Nachlesen des Spielverlaufs.