Nach der Startphase zündete die Zurzibieterinnen den Turbo und gingen mit 4 Toren in Führung (2:6). Doch zu früh gefreut: Lenzburg konterte und gelang der Ausgleich, später in der ersten Halbzeit sogar die abermalige Führung zum 9:8.

Handball Zurzibiet holte sich die Führung zurück. Doch es brauchte ein hartes Stück Arbeit und viel Kampf, bis der Sieg der Zurzibieterinnen feststand. Der Spielstand blieb nämlich noch lange über die Pause (12:11-Führung) ausgeglichen. Und nicht nur das: Drei Minuten vor Abpfiff gingen die Lenzburgerinnen zum ersten und einzigen Mal in der zweiten Halbzeit in Front (26:25). Doch von diesem Rückschlag liessen sich die Zurzibieterinnen nicht beeindrucken: Nadia Laube glich postwendend aus. Julia Meierhofer und Pascale Bächli setzten nach, ehe abermals Nadia Laube kurz vor Schluss der Treffer zum 29:26-Endstand gelang. Entsprechend gross war die Freude über diesen hart erkämpften Erfolg.

Die Zurzibieterinnen stehen damit nach sechs Partien und fünf Siegen auf Rang 2. Am nächsten Samstag, 24. November, steht bereits die nächste Bewährungsprobe an: Um 18.15 Uhr in Klingnau (Schützenmatt) empfangen sie die SG Zürichsee, die auf einem Mittelfeldplatz steht und nicht unterschätzt werden darf.

Aufstellung: Keller, Senn; Irminger Fabienne (9/2), Laube (6), Büeler (1), Meierhofer (2), Irminger Ramona, Bächli (8), Steger, Jeggli (3).